9 ottobre 2009

2° giornata campionato serie B2 femminile 2009/10: Coopsette Muggia-Umana Venezia 81-38

Categoria: Fotogallery, Risultati e Commenti, Serie B Eccellenza – Alessandro Asta – 21:05

Muggia si abbatte come un uragano sull’Umana Venezia

Coopsette Muggia-Umana Venezia 81-38 (21-6, 36-12, 57-23)

La Coopsette cannibalizza l’Umana Venezia e conquista la seconda vittoria in campionato dopo il vittorioso derby di sabato scorso contro la Ginnastica Triestina: finisce 81-38 e servono poche parole per spiegare una risultato del genere. Muggia ha dimostrato di essere squadra solida e quadrata in ogni reparto, le ospiti hanno solamente partecipato inermi allo show delle ragazze di Trani. La sostanza del match odierno è tutta in questi pochi concetti.

Muggia scappa via dopo appena due minuti: è Jessica Cergol a mandare i titoli di coda in un amen, piazzando un mortifero parziale di 9-0 che già dopo 120 secondi spacca in due la gara. Venezia subisce il colpo e non si rialza più: l’Interclub recupera palloni su palloni, chiude la via del canestro alle avversarie e le ospiti non possono far altro che subire le sfuriate in contropiede delle rivierasche. Il primo quarto è impietoso per l’Umana (21-6) e la seconda frazione non è da meno: Muggia tracima in lungo e in largo, complice un ulteriore break di 10-2 delle padrone di  casa con le sorelle Cergol e Borroni in grande spolvero (36-12 a metà gara).
Coach Trani può far rifiatare le titolari e puntare sulle giovanissime: Filippas, Meola  e Castellan guadagnano buoni minuti sul parquet, con la Coopsette completamente in controllo della partita anche nella ripresa: è ancora Jessica Cergol (chiuderà il match a quota 28 punti) a fare razzie dal perimetro (49-16 al 24′) mentre è la sorella Samantha a mettere un ulteriore parzialino di 4-0 a termine del penultimo quarto (57-23). Pura accademia negli ultimi dieci minuti, Muggia continua a giocare nonostante il larghissimo vantaggio e chiude la partita sul +43, per un 81-38 finale che suona quasi quanto un allenamento.