Fai Squadra Con Noi

A2F: Ultimi 2 minuti di gioco fatali per la Querciambiente

Querciambiente Muggia – Fassi Albino 55-65 (13-15;24-38;41-49)
Querciambiente Muggia: Masic 10, Castelletto 5, Capolicchio 18, Pregarc ne, Policastro F. 2, Puzzer ne, Zizola 4, Policastro A. 11, Rosin, Mezgec 6. All.: Ianco
Fassi Albino: Sozzi 3, Celeri, Racchetti 6, Locatelli 1, Vincenzi, Fumagalli 22, Scarsi, Carrara 2, Devincenzi 4, Lussana 2, Vorlova 23, Marulli 3. All.: Lombardi
Gara equilibrata quella vista al PalAquilinia tra le padrone di casa della Querciambiente e il Fassi Albino. Con il vice coach Ianco a sostituire Trani (febbricitante), le rivierasche partono al rallentatore tanto che le ospiti si portano sul +9 al 7′ (4-13), le muggesane reagiscono grazie alla capitana Capolicchio che ne infila 9 consecutivi riducendo il distacco al termine del primo quarto di sole 2 lunghezze (13-15). Due tiri liberi messi a segno dalla Mezgec all’inizio del secondo periodo sanciscono la perfetta parità (15-15), a questo punto per le lombarde sale in cattedra la Vorlova che da più qualità e continuità nelle realizzazioni ad aumentare il divario in favore delle ospiti che vanno all’intervallo lungo avanti di 14 lunghezze (24-38). L’avvio del terzo quarto rimette in carreggiata la Querciambiente grazie ad un parziale in proprio favore di 10 a 4 (34-42) siglato dal duo Capolicchio-Zizola, l’Albino però riesce a condurre le redini del gioco nel punteggio chiudendo il penultimo periodo avanti di 8 (41-49). Tutto rimandato quindi nell’ultimo quarto con la Querciambiente che rimane a contatto delle avversarie piazzando un parziale di 9 a 3 (50-52), la gara resta sostanzialmente in equilibrio sino a 2 minuti dalla conclusione quando le ospiti con Fumagalli confezionano un azione da 3 punti. A questo punto il divario diventa incolmabile: i 2 punti vanno in Lombardia ma Muggia ha la consapevolezza di potersela giocare sino alla fine vendendo cara la pelle in un processo di crescita iniziato ad inizio stagione e che ora sta dando i suoi frutti di partita in partita.
Raggiante coach Ianco a fine gara:”sono contento della prova fornita oggi dalle ragazze, abbiamo disputato una delle migliori partite in casa di questo campionato. L’intensità e la voglia di vincere ci sono, i 10 punti di distacco nel risultato finale a mio avviso non sono veritieri per quanto abbiamo dimostrato oggi in campo”.